Propriétés médicinales : Feuilles : Adoucissante, Astringente. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Saveur agréable, peu prononcée.
Composition : Feuilles : Eau (85.0 %), Protides (5.0 %), Glucides (7.4 %), Calories (42.0 Kcal), Lipides (0.8 %), Calcium (476.0 mg), Phosphore (74.0 mg), Fer (5.5 mg), Sodium (6.0 mg), Potassium (410.0 mg), Magnésium (55.0 mg), Vitamine A (6000.0 Ul), Vitamine B1 (0.07 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (1.4 mg), Vitamine C (80.0 mg), Sels minéraux. (R).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive. Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume.
Récolte : Feuilles, Jeunes inflorescences : avril - octobre Graines : juillet - novembre
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