Le Laurier-sauce |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
![]() ![]() ![]() |
Informations complémentaires |
![]() Dans les écoles de médecine au Moyen Âge, les jeunes docteurs étaient couronnés de rameaux de laurier (avec les feuilles et les baies), d'où le nom de « baccalauréat » (bacca laurea = baie de laurier). ![]() ![]()
![]() |
Photos |
![]() |
![]() Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue ![]() | ![]() Laurier-sauce ![]() | ![]() Catigot aux crevettes de Claude ![]() | ![]() Le Laurier rose ![]() |
![]() L'Immortelle commune ( Helichrysum stoechas ) L'Athamante de Crète ( Athamanta cretensis ) L'Aurone ( Artemisia abrotanum ) Le Genévrier commun ( Juniperus communis ) Le Génépi noir ( Artemisia genipi ) |
Propulsé par CComment