L'Absinthe |
Autres noms communs : Absin, Absin-menu, Aloïne, Aloïne, Aluine, Aluyne, Alvine, Armoise amère, Grande absinthe, Herbe aux vers, Herbe des vierges, Herbe sainte, Menu alvine, Armoise absinthe. Nom scientifique : Artemisia absinthium Autres noms scientifiques : Absinthium vulgare, Artemisia pendula, Artemisia rhaetica, Absinthium officinale. Nom occitan : Aissent, Assiouses, Ausenc, Aussenc, Aussent, Aussèn, Candela de San Joan, Candèla, Cinta de sant-Joan, Eichens, Encèns, Gèusse, Ussent, Èrba de vèrp
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Id : 219 Famille des : Astéracées (Composées) Comestible : Oui Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : si consommée en grande quantité. Toxique pour les équidés : Oui Altitude : 2000 m Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Rhizome Taille : 50 cm à 1 m Étymologies : Absinthe : Du latin 'absinthium', lui-même du grec 'apsinthion' (sans douceur) les boissons préparées à base d'absinthe étaient désagréable à boire à cause de sa grande amertume. Artemisia : Nom grec de ces végétaux, de la déesse Artémis à qui ces végétaux étaient consacrés. |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple. Type de Racine : Rhizome |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Astéracées (Composées) Répartition en France
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Photos |
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