Le Noisetier |
Autres noms communs : Avelinier, Coudrier. Nom scientifique : Corylus avellana Autres noms scientifiques : Corylus silvestris, Corylus glandulosa. Nom occitan : Abelanièr, Auerassèr, Auglanièr, Avelanièr, Avelanièr, Avelanié, Averan, Averassèr, Cauriera, Linsora, Nosilhier, Vaissa, Linsola. |
Id : 419 Famille des : Bétulacées Comestible : Trés bon Cycle de vie : Vivace Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Étymologies : Corylus : Du grec 'korus' (casque), allusion à la cupule des fruits. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Bétulacées Répartition en France
|
Photos |
Autres photos Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles L'Airelle des marais ( Vaccinium uliginosum ) Le Groseillier rouge ( Ribes rubrum ) Le Groseillier des Alpes ( Ribes alpinum ) L'Olivier de bohème ( Elaeagnus angustifolia ) Le Genévrier Cade ( Juniperus oxycedrus ) |
Propulsé par CComment