Le Persil cultivé |
Id : 456 Famille des : Apiacées (Ombellifères) Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Non Protégée : Non Toxique : si consommée en grande quantité. Mortelle : Non Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : pivotante Étymologies : Apium : Nom latin du céleri. Du celtique 'apon' (eau), allusion au biotope de ces végétaux. Petroselinum : Ancien nom grec du persil. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. Type de Racine : pivotante |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Apiacées (Ombellifères) Répartition en France
|
Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Fenouil marin ( Crithmum maritimum ) L'Origan ( Origanum vulgare ) Le Grand basilic ( Clinopodium vulgare ) La Balsamite ( Balsamita major ) La Menthe aquatique ( Mentha aquatica ) |
Propulsé par CComment