L'Oseille des montagnes |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Oseille : Du latin 'oxalis', lui-même du grec 'oxus' (acide), les oseilles ont une saveur acidulée caractéristique. Rumex : En latin (hallebarde), nom d'une plante de ce genre aux feuilles en forme de hallebarde. Rumex : Nom latin de ces plantes. ![]() |
Propriétés et utilisations |
|
Informations complémentaires |
![]() ![]()
|
![]() Le Lierre terrestre ( Glechoma hederacea ) La Lampsane ( Lapsana communis ) L'Houblon sauvage ( Humulus lupulus ) La Centaurée chausse-trape ( Centaurea calcitrapa ) La Barbe de bouc ( Aruncus dioicus ) |
![]() La Patience violon ( Rumex pulcher ) Le Rumex crépu ( Rumex crispus ) La Petite oseille ( Rumex acetosella ) L'Oseille commune ( Rumex acetosa ) |
Propulsé par CComment