L'Épeautre

  

  Nom scientifique : Triticum spelta
  Nom occitan : Espèlta, Espèuta.
  Id : 516
  Famille des : Poacées (Graminées)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Type de Végétal : Graminée
  Étymologies : Triticum : Nom latin du blé. De 'tritum' (broyé, moulu). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Épi d'épillets
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Caryopse
  Dissémination : Épizoochore
Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Poacées (Graminées)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885)
License : Copyleft



  Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles

L'Églantier ( Rosa canina )
L'Argousier ( Hippophae rhamnoides )
Le Noyer noir ( Juglans nigra )
Le Buisson ardent ( Pyracantha coccinea )
Le Cassissier ( Ribes nigrum )

  Autres plantes du genre : Triticum

L'Engrain ( Triticum monococcum )







Haut de page  Haut de page  Haut de page

Propulsé par CComment