Le Coprin chevelu

  

  Autres noms communs : Chevelu, Escumelle, Parasol, Pisse-chien, Goutte d'encre.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


Photos
  Autres photos




  Ingrédients


Le Coprin chevelu




  Articles en relation

Photo Photo
Coprin chevelu

  Autres plantes dans la catégorie : Champignons comestibles

La Trompette de la mort ( Craterellus cornucopioides )







Haut de page  Haut de page  Haut de page

Propulsé par CComment