Accueil
Back
Formulaires
Back
Liste de diffusion
Contact
Signaler un abus
Glossaire
Évènements
Galerie
Demande d'identification
Patrimoine
Stations
Recette
Modification d'un compte
Sources et références
Dico occitan-français
Contact
Créer un compte utilisateur
Se connecter
Identifiant oublié
Mot de passe oublié
Glossaire
FAQs
Forum
Rétrospective
Liens connexes
Herbiers
Back
Noms de plantes
Mots clés
Récolte
Ingrédients
Familles botaniques
Noms communs
Noms latins
Noms occitans
Floraison
Vu de la route
Plantes
Back
par listes
Back
Graines
Toutes les plantes
Plantes comestibles
Plantes médicinales
Plantes toxiques
Plantes toxiques pour les animaux
Salades sauvages
Fleurs
Fruits
Feuilles
Rosettes, Jeunes pousses, Plantules
Tiges, Rameaux, Troncs
Plantes protégées
Bourgeons
par catégories
Back
Légumes oubliés
Fruits comestibles
Fleurs comestibles
Aromates, Épices et Condiments
Plantes non comestibles
Plantes médicinales
Plantes toxiques
Arbres fruitiers
Jeunes pousses
Autres plantes
Racines comestibles
Champignons comestibles
Salades sauvages
Céréales
Légumes feuilles
Recettes
Back
Entrées et hors-d'œuvre
Soupes et potages
Viandes
Volailles
Poissons
Desserts
Gibiers
Légumes
Conserves
Salades
Sauces et Mayonnaises
Boissons
Pâtes alimentaires
Remèdes phytothérapeutiques
Recettes du moment
Condiments, Aromates, Épices
Épices
Back
Épices
Mélanges d’épices
Préparations
Condiments
Évènements
Back
Balades
Expositions
Manifestations naturalistes
Événements gastronomiques
Idées de promenades
Ateliers de découverte
Patrimoine
Back
Châteaux et autres constructions fortifiées
Constructions
Constructions en pierres sèches
Dolmens et Menhirs
Domaines
Églises, Chapelles et autres Édifices religieux
Moulins
Ponts
Sources et Points d'eau
Grottes
Autres
Galerie
Back
Flore
Back
Plantes en général
Herbacées
Arbres
Fleurs
Lichens, Mousses et Champignons
Orchidées
Fruits
Salades
Graminées
Paysages
Villages
Constructions
Back
Habitations
Cabanes
Ponts
Dolmens
Moulins
Châteaux
Édifices religieux
Faune
Back
Insectes
Animaux
Recettes
Insolites
Divers
Mots clés
Les plus vues
Dernières ajoutées
Dernières commentées
Photos au hasard
Jeux
Accueil
Plantes
Famille des Astéracées (Composées)
Genres dans le monde :
1528
Espèces dans le monde :
22750
Nombre de lignes au total:
82
Nombre de pages :
3
Nombre de lignes par page :
30
Toutes les plantes
Plantes comestibles
Salades sauvages
Tiges, Rameaux, Troncs
Rosettes, Jeunes pousses, Plantules
Fleurs
Fruits
Graines
Feuilles
Bourgeons
Plantes médicinales
Plantes toxiques
Plantes toxiques pour les animaux
Plantes protégées
Plantes de la famille des Astéracées (Composées)
1
2
3
Nom commun
Nom latin
Famille
Toxique
Comestible
Absinthe
Artemisia absinthium
Astéracées (Composées)
Achillée millefeuille
Achillea millefolium
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Jeunes feuilles
: en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson.
Feuilles
: hachées à la façon du persil.
Fleurs
: pour parfumer les liqueurs.
Achillée sternutatoire
Achillea ptarmica
Astéracées (Composées)
Ambroisie à feuilles d'armoise
Ambrosia artemisiifolia
Astéracées (Composées)
Andryala à feuilles entières
Andryala integrifolia
Astéracées (Composées)
Andryale sinueuse
Andryala integrifolia
Astéracées (Composées)
Anthémis des champs
Anthemis arvensis
Astéracées (Composées)
Anthémis fétide
Anthemis cotula
Astéracées (Composées)
Anthémis maritime
Anthemis maritima
Astéracées (Composées)
Armoise commune
Artemisia vulgaris
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Fleurs
: en beignet, ajoutés aux salades.
Jeunes pousses
: ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Arnica des montagnes
Arnica montana
Astéracées (Composées)
Arrucat
Crepis vesicaria
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Rosettes
: en salade.
Astérolide épineuse
Pallenis spinosa
Astéracées (Composées)
Aurone
Artemisia abrotanum
Astéracées (Composées)
Azurite
Echinops ritro
Astéracées (Composées)
Balsamite
Balsamita major
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Feuilles
: en omelette, ajoutés aux salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liqueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe.
Feuilles
: ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.
Bident à feuilles tripartites
Bidens tripartita
Astéracées (Composées)
Bleuet
Centaurea cyanus
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Fleurs
: ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
Fleurs
: en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration, pour parfumer des desserts.
Camomille romaine
Chamaemelum nobile
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Fleurs
: en tisane.
Camomille sauvage
Matricaria recutita
Astéracées (Composées)
Carline acaule
Carlina acaulis
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Boutons floraux
: à la manière des artichauts.
Carthame des teinturiers
Carthamus tinctorius
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Graines
: pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles
: crus ou cuits , ajoutés aux salades.
Carthame laineux
Carthamus lanatus
Astéracées (Composées)
Catananche bleue
Catananche caerulea
Astéracées (Composées)
Centaurée chausse-trape
Centaurea calcitrapa
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Feuilles et jeunes pousses
: crus ou cuits .
Centaurée jacée
Centaurea jacea
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Feuilles
: était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs
: ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
Centaurée scabieuse
Centaurea scabiosa
Astéracées (Composées)
Chardon aux ânes
Onopordum acanthium
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Tiges épluchées
: crus ou cuits comme légume.
Capitules sans les bractées épineuses
: à la manière des artichauts.
Chardon béni
Cnicus benedictus
Astéracées (Composées)
Utilisation en cuisine :
Feuilles
Fleurs
Racine
Chardon laiteux
Galactites elegans
Astéracées (Composées)
1
2
3
Toutes les plantes
Plantes comestibles
Salades sauvages
Tiges, Rameaux, Troncs
Rosettes, Jeunes pousses, Plantules
Fleurs
Fruits
Graines
Feuilles
Bourgeons
Plantes médicinales
Plantes toxiques
Plantes toxiques pour les animaux
Plantes protégées
Haut de page