Appel aux candidats.
Chaque année l’association Escaunes et Cantarelles fête les talents des cuisiniers et cuisinières amateurs. Cette année, en collaboration avec l’association Les Olivettes de Nîmes, nous mettons en valeur les goûts et des talents de nos pays de garrigues que vous préparerez avec les produits d’excellence que sont nos 3 AOP du Gard : Oignons des Cévennes, Taureau de Camargue et Huile d’Olive du Pays de Nîmes.
Nous appelons les cordons bleus à préparer des plats utilisant ces AOP du Gard et à les présenter au cours du repas exceptionnel que nous organisons à Bezouce le 1er décembre, 1er jour de la semaine de l’huile de l’Avent.
Nous découvrirons à cette occasion des goûts exprimés à travers des recettes traditionnelles ou créatives, des nouvelles façons d‘accommoder et de consommer ces produits. Ce repas sera l’occasion de partager de nouvelles préparations, d’échanger recettes, de recevoir avis et suggestions de chefs cuisiniers reconnus et des gourmets présents.
LA SÉLECTION ET LES ÉTAPES DU CONCOURS Ce trophée est exclusivement réservé aux non-professionnels de la cuisine. Chaque participant(e) concourra en cuisinant 1 plat principal avec son accompagnement pour 10 personnes. Chaque plat devra inclure dans sa préparation les trois AOP du Gard. Selon la recette, le plat pourra être agrémenté avec d’autres produits selon le choix de chacun. Chaque participant retenu recevra une indemnisation pour les produits qu’il aura achetés (sur présentation de factures).
La Garrigue Gourmande sera présente avec une exposition de plantes sauvage comestibles et en qualité de membre du jury.
Règlement http://escaunesetcantarelles.over-blog.com/article-reglement-trophee-du-cuisinier-des-garrigues-2013-120425755.html
Affiche http://garrigue-gourmande.fr/images/articles/Affiche%20A%20vos%20fourneaux%202013.jpg
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