Le Millet blanc |
Nom scientifique : Panicum miliaceum Autres noms scientifiques : Milium panicum, Panicum asperrimum, Panicum callosum, Panicum densepilosum, Panicum milium, Milium esculentum. Nom occitan : Mil, Milh pichot, Mèl, Mèl blanc, Milh menut. |
Id : 470 Famille des : Poacées (Graminées) Comestible : Oui Cycle de vie : Vivace Toxique pour les équidés : Oui, si consommé en grande quantité Toxique pour les bovins : Oui, si consommé en grande quantité Toxique pour les caprins : Oui, si consommé en grande quantité Toxique pour les ovins : Oui, si consommé en grande quantité Type de Végétal : Graminée Étymologies : Panicum : Du latin 'panis' (pain). Cette céréale fut une des premières utilisées pour confectionner des bouillies alimentaires. |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Poacées (Graminées) Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
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