Vin de feuilles de figuier |
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![]() ![]() ![]() ![]() 1 litre de vin blanc ou rosé de qualité 200 ml d'alcool de fruits à 45° 200 g de sucre 100 g de jeunes feuilles de Figuier | ![]() |
![]() Prélever les jeunes feuilles de figuier dès le mois d'avril en prenant soin de laisser le bourgeon central sur la branche. Verser tous les ingrédients dans un récipient approprié (bonbonne, cubi etc.), mélanger pour dissoudre le sucre et laisser macérer un mois en remuant de temps à autre. Passer ce temps, ôter les feuilles et filtrer avant de mettre en bouteille. |
![]() Servir frais comme apéritif ou au dessert. |
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![]() Le Figuier ![]() | ![]() Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue ![]() avec le mot-clé "laurier" | ![]() Le Carthame laineux ![]() avec le mot-clé "safran" |
![]() Génépi Vin d'épine Vin de feuilles de pêcher Sumacade ou Limonade de sumac Liqueur de prunelles |

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