Sorbet de sorbes et poire pochée |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 kg de sorbes blet (bien mûr) 250 ml d'eau + un verre 250 g de sucre 4 poires mûres | ![]() |
![]() Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et 250 ml d'eau dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu, le sucre une fois dissous. Éplucher les poires, couper la base pour enlever la mouche, couper le reste dans le sens de la largeur et égrainer. Pocher 2 minutes les moitiés de poires dans le sirop, égoutter et mettre de cote. Laver les sorbes, les égoutter, et les passer dans un moulin à légumes (gros trous). Ajouter un verre d'eau, mélanger et passer dans un tamis pour en éliminer les graines et les peaux restantes. Ce qui donne environ 750g de masse. Mélanger avec le sirop et mettre dans une sorbetière. |
![]() Disposer sur une assiette la partie basse d'une poire, surmonter la d'une boule de sorbet, puis de la partie haute. Servir avec un nappage au chocolat (Mélanger de la préparation instantanée au cacao avec un peu d'eau, ça fera l'affaire). ![]() Les sorbes bien mûres ont un goût de rhum, que les uns apprécieront et les autres moins, mais il s'adoucit une fois quelles sont mélangé au sucre, il devient plus agréable et rappel même celui du Cacao ![]() |
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![]() Sorbier domestique ![]() | ![]() Sorbier domestique ![]() | ![]() Le Sorbier des oiseleurs ![]() | ![]() Le Sorbier domestique ![]() |
![]() Crème brûlée parfumée aux boules de cyprès Tarte aux myrtilles Tarte meringuée aux nèfles Pâte de coings Pâte sablée |

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