Nombrils de Vénus au vinaigre |
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![]() ![]() ![]() ![]() 1 l d'eau 25 cl de vinaigre d'alcool 500 g de Nombril de Vénus 1 branche de Thym commun 1 branche de Romarin 4 gousses d'ail 10 grains de Poivre noir ![]() | ![]() |
![]() Récolter les jeunes pousses de nombril de Vénus à la fin de l'hiver quand elles sont encore vertes. Faire bouillir l'eau et le vinaigre. Remplir un bocal avec les nombrils de Vénus, l'ail, le romarin, le thym et le poivre en tassant un peu. Verser l'eau bouillante par-dessus, secouer le bocal pour faire remonter l'air encore emprisonné, remettre de l'eau jusqu'au bord et fermer hermétiquement. Attendre un mois avant de déguster. |
![]() Servir comme des cornichons à l'apéro. ![]() Le nombril de Vénus n'a quasiment aucun goût. Il prendra celui des aromates que l'on aura mis avec le vinaigre. Par contre, la saveur âcre qu'il avait avant disparaît pendant la macération. |
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![]() Le Nombril de Vénus ![]() | ![]() Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre ![]() | ![]() Nombril de Vénus ![]() | ![]() Nombril de Vénus sur une falaise ![]() |

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