Omelette aux pointes d'asperges sauvages |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 20 à 30 pointes d'Asperge sauvage (20 g, suivant la grosseur) 2 oeufs 1 noix de beurre ou une c. à s. d'huile d'olive 1 pincée de sel du poivre du moulin 1 tranche de jambon fumé | ![]() |
![]() Une fois coupées en morceaux, elles peuvent être blanchies dans de l'eau quelques minutes afin de les rendre plus tendres. Mais elles sont généralement utilisées telles quelles. Laver les jeunes pousses à l'eau claire. Les couper en tronçons égaux en ne gardant que la partie tendre. Les faire revenir avec le beurre, cinq minutes à feu doux dans une poêle. Battre les deux oeufs avec le sel et le poivre, verser sur les asperges et laisser cuire, toujours à feu doux, jusqu'à consistance voulue de l'omelette. |
![]() Servir avec une tranche de jambon fumé ou accompagné d'une salade. ![]() Enveloppée ou recouverte d'un linge humide, l'asperge se conserve quelques jours dans le bas du réfrigérateur. Son goût est plus prononcé que celui de l'asperge de culture, mais elle se prépare de la même manière. |
![]() |
![]() L'Asperge sauvage ![]() | ![]() Salade de pissenlits ![]() avec le mot-clé "oeuf" | ![]() Asperge sauvage ![]() avec le mot-clé "asperge" |

Propulsé par CComment