Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Pour le sorbet : 20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco 150 g de sucre 50 cl d'eau le blanc d'un oeuf Pour le coulis de fraises : 500 g de fraises dont 4 petites pour la déco 200 g de sucre | ![]() |
![]() Le coulis de fraises : Laver et équeuter les fraises. Mixer avec le sucre puis passer au chinois pour éliminer les graines. Mettre au frais. Le sorbet de violettes : Dans une casserole, mixer le sucre, l'eau et les violettes. Porter à ébullition, laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois étamine. Incorporer le blanc d'oeuf et mixer. Faire prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en remuant toutes les dix minutes jusqu'à ce que la glace soit bien prise. |
![]() Placer dans une assiette le coulis et une boule de sorbet. Décorer avec les fleurs de violettes restantes. |
![]() |
![]() Fleur de violette odorante ![]() | ![]() Violette odorante ![]() | ![]() La Violette odorante ![]() |

Propulsé par CComment