Tarte aux poireaux sauvages |
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![]() ![]() ![]() ![]() 500 g de Poireau sauvage épluchés et débarrassés de la partie la plus verte 20 cl de crème liquide 250 g de pâte feuilletée 20 g de beurre 5 oeufs 50 g de fromage râpé 1 pincée de Noix de muscade ![]() Du sel et du Poivre blanc ![]() | ![]() |
![]() Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau. Étaler la pâte dans un fond de tarte et déposer les poireaux dessus. Battre les oeufs, la crème, le fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser le mélange sur les poireaux. Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C. |
![]() Nettoyer les poireaux au moment de la récolte en laissant la racine et le maximum de petites boules blanches sur place afin d'assurer sa multiplication pour les prochaines années. Le poireau sauvage est plus goûteux que le cultivé, mais s'utilise de la même manière. Comme légume cuit, dans les soupes ou froid avec de la vinaigrette. |
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![]() Poireau sauvage ![]() | ![]() Poireau sauvage ![]() | ![]() Poireau sauvage ![]() | ![]() Poireau sauvage ![]() |

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