Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue |
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![]() ![]() ![]() 250 g de beurre 250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line) 250 g d'échalote 10 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de Thym commun 1 c. à c. de Romarin 2 feuilles de Laurier-sauce 20 g de Persil cultivé 1 demi c. à c. de sel du poivre du moulin 1 pointe de couteau de Noix de muscade ![]() | ![]() |
![]() Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier. Faire revenir les escargots dans le reste d'huile. Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients. Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur. |
![]() Tartiner sur des tranches de pain et griller au four. Servir tiède avec une salade verte. |
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![]() Herbes de Provence ![]() | ![]() La Sarriette des montagnes ![]() | ![]() Filet de porc séché aux herbes de Provence ![]() | ![]() Le Thym commun ![]() |
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