Soupe de pourpier |
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![]() ![]() ![]() ![]() 2 oignons moyens 10 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1,5 kg de Pourpier 3 pommes de terre moyennes 1 l de fond de légumes ou d'eau 50 g de parmesan ou de grana padano 10 ml de crème liquide Sel Poivre blanc ![]() | ![]() |
![]() Nettoyer le pourpier et ôter les tiges. Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux. Retirer du feu et mixer le tout. Ajouter la crème et le parmesan râpé. Saler et poivrer. |
![]() Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu. |
![]() Soupe d’orties Ying Yang de courge et de mauve sylvestre Soupe à la bourrache Soupe d'ail au thym |

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