Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre |
Récolte : 5 min Cuisson : aucune Préparation : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes 250 ml d'eau 2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool 2 pincées de sel 8 grains de Poivre noir 1 petite branche de Thym commun |
Préparation : Nettoyer l'orpin à l'eau claire et le débarrasser d'éventuelles racines. Le disposer dans un petit bocal (250 ml) en le tassant un peu. Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la branche de thym. Remplir le reste avec l'eau. Laisser macérer un mois avant consommation. |
Présentation : Servir à l'apéro ou en accompagnement comme des cornichons. |
Articles en relation |
Photo Orpin à feuilles courtes | Photo Orpin à feuilles courtes | Photo Orpin à feuilles courtes | Plante L'Orpin élevé |
Autres recettes dans la catégorie : Conserves Gelée de baies d'églantier (ou de gratte-cul) Confiture de cornouilles Gelée de fleurs de Judée Gelée de figues Sirop de coquelicot |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment