Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre |
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![]() ![]() ![]() ![]() 2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes 250 ml d'eau 2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool 2 pincées de sel 8 grains de Poivre noir ![]() 1 petite branche de Thym commun | ![]() |
![]() Nettoyer l'orpin à l'eau claire et le débarrasser d'éventuelles racines. Le disposer dans un petit bocal (250 ml) en le tassant un peu. Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la branche de thym. Remplir le reste avec l'eau. Laisser macérer un mois avant consommation. |
![]() Servir à l'apéro ou en accompagnement comme des cornichons. |
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![]() Orpin à feuilles courtes ![]() | ![]() Nombrils de Vénus au vinaigre ![]() | ![]() L'Orpin élevé ![]() | ![]() L'Orpin à feuilles courtes ![]() |
![]() Gelée de mûres Gelée de baies d'églantier (ou de gratte-cul) Désamérisation des glands Cornouilles lacto-fermentées Gelée de figues |

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