Gelée de fleurs de Judée



   Mais qui donc a coloré nos arbres en rose bonbon à nous donner envie de les croquer ? Sans doute Judas. Et il a bien fait, car ses fleurs sont aussi délicieuses que jolies.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 2 pots de 400 g)

500 g de fleur d'Arbre de Judée
400 g de sucre à confiture
1 l d'eau

  Préparation :

Cueillir les fleurs début avril avant qu' elles n'éclosent.

Mettre les fleurs dans une casserole, ajouter l'eau et faire cuire 10 minutes.
Laisser infuser 12 heures. Passer à travers un chinois étamine ou un torchon.
Ajouter au jus obtenu (environ 400 g) son équivalant en sucre.
Faire cuire jusqu'à obtention d'une gelée.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées ou dans un yaourt nature.

  Conseils et Idées :

Les fleurs se laissent aisément cueillir, car elle pousse en grappes directement sur les rameaux et que l'arbre ne possède pas encore de feuilles.
Il suffit de racler les branches avec la main en joignant le pouce et l'index et faire tomber les fleurs dans un sac ou un panier.
Secouer le sac pour que les impuretés et d'éventuelles petites bêtes tombent dans le fond.


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