Gelée de fleurs de Judée |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 500 g de fleur d'Arbre de Judée 400 g de sucre à confiture 1 l d'eau | ![]() |
![]() Cueillir les fleurs début avril avant qu' elles n'éclosent. Mettre les fleurs dans une casserole, ajouter l'eau et faire cuire 10 minutes. Laisser infuser 12 heures. Passer à travers un chinois étamine ou un torchon. Ajouter au jus obtenu (environ 400 g) son équivalant en sucre. Faire cuire jusqu'à obtention d'une gelée. |
![]() Servir sur des tartines beurrées ou dans un yaourt nature. ![]() Les fleurs se laissent aisément cueillir, car elle pousse en grappes directement sur les rameaux et que l'arbre ne possède pas encore de feuilles. Il suffit de racler les branches avec la main en joignant le pouce et l'index et faire tomber les fleurs dans un sac ou un panier. Secouer le sac pour que les impuretés et d'éventuelles petites bêtes tombent dans le fond. |
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