Cornouilles lacto-fermentées |
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![]() Pour les rendre appréciables, il convient de les laisser fermenter dans une saumure à la façon des olives vertes. ![]() ![]() ![]() ![]() 1kg de cornouilles immature 1 litre d'eau 50 g de sel | ![]() |
![]() Cueillir les cornouilles début juin, quand elles sont encore vertes et qu'elles commencent à se teinter de rouge. Les mettre dans un grand bocal. Faire dissoudre le sel dans l'eau et verser la solution sur les cornouilles jusqu'à les couvrir entièrement. Rabattre le couvercle du bocal sans le fermer. Laisser fermenter 3 semaines à température ambiante. Enlever la pellicule qui a pu se former à la surface. Fermer le bocal et le garder dans un endroit frais. |
![]() Servir à l'apéro à la manière des olives vertes. ![]() Pour aromatiser les cornouilles, ajouter une branche de Fenouil sauvage ou de Romarin à la préparation. |
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![]() Confiture de cornouilles ![]() | ![]() Le Cornouiller male ![]() | ![]() Cornouiller male ![]() avec le mot-clé "cornouille" |
![]() Nombrils de Vénus au vinaigre Confiture d'arbouse Conserve de bulbe de fenouil sauvage Confiture de figues Gelée de fleurs de Judée |

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