Madeleines parfumées à la lavande |
![]() |
![]() Petites madeleines pour le café. ![]() ![]() ![]() ![]() 240 g de beurre 150 g de sucre 240 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 3 œufs entiers (170 g) 40 g de miel liquide 75 ml de lait 4 c. à c. de fleurs de lavande | ![]() |
![]() Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur blonde (ce qui donne le subtil goût de grillé aux madeleines), puis le filtrer dans une passoire fine. Laisser tiédir. Dans un saladier, tamiser le sucre en poudre, la farine et la levure. Verser les oeufs dans une jatte avec le miel et le lait. Fouetter, puis incorporer le mélange. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et fouetter. Ajouter la lavande et mélanger. Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer puis fariner des moules à madeleines (ou bien plus simple, utilisez des moules antiadhésifs). Verser une cuillerée à café de pâte dans les moules, faire cuire environ 8 min au four, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle coloration et laisser refroidir sur une grille. |
![]() |
![]() Île flottante à la fleur de lavande ![]() | ![]() Petits flans au citron parfumés à la lavande ![]() | ![]() La Lavande aspic ![]() | ![]() Madeleines parfumées à la lavande ![]() avec le mot-clé "madeleine" |
![]() Île flottante à la fleur de lavande Pâte sablée Sorbet de sorbes et poire pochée Crème brûlée parfumée aux boules de cyprès Carolinotte aux glands |

Propulsé par CComment