Truite sautée à la sauge et amandes grillées |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4 truites 4 c. à s. de Sauge officinale fraîche hachée 50 g d'amandes effilées ½ c. à c. de sel ¾ c. à c. de Poivre noir ![]() ½ tasse de farine ¼ tasse de semoule de maïs 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive |
![]() Essuyer les truites à l'aide d'essuie-tout. Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur de la moitié de sauge, du sel et du poivre. Sur une feuille de papier ciré, mettre la farine, la semoule de maïs, l'autre moitié de sauge, le sel et le poivre. Faire prendre les truites dans le mélange, bien fariner chaque côté et secouer pour enlever l'excédent. Réserver. Dans la poêle, faire chauffer, à feu moyen, la moitié d'huile et de beurre pendant une minute environ. Faire sauter deux truites à la fois pendant cinq minutes environ et retourner les poissons jusqu'à ce que la chair s'émiette soit environ cinq minutes de plus. À mi-cuisson, ajoutez les amandes pour ne pas qu'elles brulent. Réserver au chaud les 2 premières truites puis faire sauter les deux autres truites de la même façon. |
![]() Servez en parsemant les amandes et les feuilles de sauge restant dans le fond de la poêle. ![]() Ces truites sont excellentes avec du riz pour un plat simple et savoureux. |
![]() Catigot aux crevettes de Claude Pavé de saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés Brasucade de moules à la Pequeña |

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