Sirop de grenades (Grenadine) |
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![]() De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette. ![]() ![]() ![]() ![]() 5 kg de grenades 2 kg de sucre | ![]() |
![]() Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères. Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres). Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille. |
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![]() Le Grenadier ![]() | ![]() Sirop de fleurs de sureau ![]() avec le mot-clé "sirop" | ![]() Grenadine (Sirop de grenades) ![]() avec le mot-clé "grenade" |
![]() Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules) Philtre d'azurs (Infusion de fleurs de mauve et d'anis étoilé) Vin de noix Vin d'épine Vin de feuilles de figuier |

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