Samoussas aux herbes sauvages |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 150 g d'herbes sauvages en proportion variables et suivant la saison (ex. le Diplotaxis, le Plantain lancéolé, le Fenouil sauvage, le Poireau sauvage, la Bourrache, le Brocoli sauvage, le Calament népéta, le Chénopode blanc, le Coquelicot, le Mouron des oiseaux, le Géranium à feuilles rondes, la Mauve sylvestre, le Laiteron des maraîchers, l'Ortie commune, la Pâquerette vivace, la Pimprenelle, etc.) 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de Ras-el-hanout ![]() ![]() 2 c. à s. de Sauce soja ![]() 1 verre d'eau ou de bouillon de légumes. 1 yaourt nature 20 feuilles congelées de galettes de blé pour samoussa, carrées, 21 cm de côté (se trouve dans les magasins asiatiques). | ![]() |
![]() Laver les herbes à l'eau froide, bien les égoutter et les hacher grossièrement au couteau. Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qui se colore. Ajouter les herbes et l'ail émincé, faire revenir 2-3 minutes, ajouter le verre d'eau et laisser mijoter à couvert 5 minutes sur petit feu jusqu'a évaporation de l'eau. Hors du feu, ajouter le yaourt et assaisonner la préparation avec le raz-el-hanout, le poivre et la sauce soja. Réserver. Décongeler les feuilles de blé et les découper en trois bandes égales. Placer une cuillérée à café de farce à l'extrémité d'une bande et la replier plusieurs fois pour former un triangle, humecter d'eau la dernière partie pour qu'elle adhère. Frire les triangles dans de l'huile chaude 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils brunissent. Les écouter sur du papier absorbant. |
![]() Mangés chaud ou froid, accompagnés de menthe fraiche ou de salade verte, servis avec de la Sauce aigre-douce pour nems ou de la Sauce au fromage blanc. ![]() Le Ras-el-hanout ![]() Conserver les samoussas au congélateur pour les frire au besoin avant de les servir. |
![]() |
![]() Dolmas ou feuilles de vigne farcies aux plantes sauvages ![]() | ![]() Sauce aigre-douce pour nems | ![]() Moretum ![]() | ![]() Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages) ![]() |

Propulsé par CComment