Sirop de fleurs de sureau |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1,5 l d’eau 30 ombelles de fleurs de sureau 1 kg de sucre | ![]() |
![]() Récolter les ombelles de sureau en mai, sélectionner celles dont les fleurs sont toutes écloses, bien blanches, pas encore fanées. Érafler les fleurs (enlever une partie des tiges). Faire bouillir l’eau et la verser sur les fleurs. Laisser infuser 24 heures à couvert. Enlever les fleurs et passer le liquide à travers un chinois étamine, ajouter le sucre. Porté à ébullition tout en remuant pour permettre au sucre de bien se dissoudre. Mettre en bouteille. |
![]() Servir avec 5 fois son volume d’eau fraiche ou de vin blanc, dans un yaourt, sur des crêpes. ![]() Les bouteilles une fois ouvertes sont à conserver au frais de préférence |
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![]() Sirop de fleurs de sureau ![]() | ![]() Le Sureau noir ![]() | ![]() Limonade de fleurs de sureau ![]() |

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