Confiture de cornouilles



  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincer les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Articles en relation

Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Plante Plante
Le Cornouiller male
Photo Photo
Cornouiller male

avec le mot-clé
"cornouille"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment