Vin d'épine |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5 l de vin rouge (12° - 13°) 500 g de sucre 1 l d’alcool de fruits à 40° 500 g de jeunes pousses de Prunellier | ![]() |
![]() Cueillir les jeunes pousses du prunellier (soit celles qui sortent de terre, soit les jeunes rameaux) après floraison à la mi-mai quand elles sont encore tendres et rouges et entre 10 et 30 cm de long. Rassembler tous les ingrédients dans un récipient type bonbonne, laisser macérer 2 semaines au plus sinon le vin deviens amer, remuer quotidiennement. Filtrer et mettre en bouteille. |
![]() Servir frais en apéritif ou pour accompagner le dessert. ![]() Laisser vieillir en cave, avec le temps il prend un goût de cerise. |
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![]() Le Prunellier ![]() | ![]() Prunellier ![]() | ![]() Prunellier ![]() | ![]() Liqueur de prunelles ![]() |
![]() Vin de feuilles de pêcher Liqueur de fleurs de salsepareille Vin de feuilles de figuier Génépi Limonade de fleurs de sureau |

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