Conserve de bulbe de fenouil sauvage |
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![]() ![]() ![]() ![]() 350 g de bulbe de Fenouil sauvage 150 ml d’huile d’olive 3 c. à s. de vinaigre balsamique 3 gousses d’ail épluchées 5 tours de moulin à poivre 1 pincée d’Herbes de Provence ![]() | ![]() |
![]() Récolter les jeunes pousses de fenouil vers le mois d'avril. À l’aide d’un couteau, couper le bulbe de la souche en l’enfonçant 2 cm sous la terre. Ne garder que les bulbes. Enlever la première enveloppe et couper les tiges en laissant un centimètre. Les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter. Placer dans un pot à conserve les bulbes encore chauds et les autres ingrédients. Fermer le pot. Laisser mariner une semaine en renversant le pot de temps à autre. |
![]() Servir lors d’un apéritif ou d’un piquenique en garrigue. ![]() Les bulbes ainsi conservés se gardent toute une année. Les consommer de préférence dans la semaine après ouverture du pot. |
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![]() Le Fenouil sauvage ![]() | ![]() Pavé de saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés ![]() | ![]() Brasucade de moules à la Pequeña ![]() |
![]() Gelée de mûres Confiture d'arbouse Confiture de figues Sirop de coquelicot Gelée de fleurs de Judée |

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