Sirop de sumac |
En octobre on a pu apprécier la Sumacade ou Limonade de sumac, mais qu’en est-il du reste de l’année ? Fessons en un sirop. Récolte : 10 min Cuisson : 1 heure Préparation : 1 heure 30 Ingrédients : (pour 1,5 litre de sirop) 1 kg de fruits du Sumac des corroyeurs 1 kg de sucre 2 litres d’eau |
Préparation : Récolter les panicules de fruits de sumac avant les pluies d’octobre, car elles ont tendance à « laver » les fruits qui perdent alors une partie de leur acidité. Les égrainer tout en évitant les bouts de tiges dont le suc est toxique et qui risqueront de donner un gout amer à la boisson. Mélanger avec l’eau froide, laisser macérer une demi-journée maximum. Filtrer à travers un chinois étamine pour éliminer les petits poils. Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire une heure à feu doux. Mettre en bouteille. |
Articles en relation |
Recette Sumacade ou Limonade de sumac | Plante Le Sumac des corroyeurs | épice Sumac | Photo Sirop de fleurs de sureau avec le mot-clé "sirop" |
Autres recettes dans la catégorie : Boissons Sirop de grenades (Grenadine) Limonade de fleurs de sureau Sumacade ou Limonade de sumac Génépi Sirop de fleurs de sureau |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment