Nombre de lignes au total: 25 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 25
Résultats trouvés pour : Frais

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Fraisier des bois

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Arbre aux Fraises

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Fraisier commun, Fraisier sauvage, Fraisier comestible, Capron, Caperonnier

Plantes

  Nom en occitan : Pimpinèla, Pimpanèla, Fraissineta, Fraissineto, Armentèla, Armentala, Armentello, Pimpinella, Pimpinello, Poumpinela, Suçon

Plantes

  Nom en occitan : Cancaridier, Tantaridier, Fraisse, Frais, Cantaridièr, Cantarilhè, Fraiche, Franha, Frau, Frài

Plantes

  Nom en occitan : Mal Fraisse, Sorbiera bastarda

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : haies, buissons, champs, lieux Frais et humides.

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : pâturages, prairies, lisière des bois, endroit Frais et humide..

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : bords des chemins, champs, cultures, décombres, friche, jardin, pot de fleurs, endroit Frais, sur sol humide, riches en matière organique et en azote.

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Fragaria : Du latin 'fraga' (Fraise, je sens bon).
Vesca : En latin (petite).

Plantes

  Description détaillée du fruit : (Arbouse ou Fraise chinoise), sphérique, 2 cm de diamètre, jaune orangé puis rouge à maturité, pulpe orange, Surface granuleuse.

Plantes

  Description détaillée du fruit : (Fraise).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Gland Frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Farine de glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Gland Frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin.
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin.
Farine de glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Fruits Frais : Eau (76.0 %), Protides (1.2 %), Glucides (20.0 %), Calories (80.0 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (83.0 mg), Phosphore (29.0 mg), Fer (2.6 mg), Sodium (5.0 mg), Potassium (280.0 mg), Magnésium (17.0 mg), Vitamine A (120.0 Ul), Vitamine B1 (0.08 mg), Vitamine B2 (0.06 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C (5.0 mg), Iode (1.5 µg), Sucre (12.3 mg), Manganèse (0.11 mg), Fibres (2.1 %), Zinc (0.22 mg), Cuivre (0.06 mg), Bêta-caroténe (80 µg), Vitamine B5 (0,26 mg), Vitamine B6 (0,09 mg), Vitamine B9 (7,33 µg), Vitamines E (0,69 mg).
Fruit séchés : Eau (8.0 %), Protides (5.2 %), Glucides (79.0 %), Calories (270.0 Kcal), Lipides (2.0 %), Calcium (265.0 mg), Phosphore (100.0 mg), Fer (5.1 mg), Sodium (15.0 mg), Potassium (1000.0 mg), Magnésium (59.0 mg), Vitamine A (150.0 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.1 mg), Vitamine PP (1.7 mg), Vitamine C (2.5 mg), Iode (4.0 µg), Sels minéraux. (2,3 mg), Sucre (50.4 mg), Manganèse (0.4 mg), Fibres (11.4 %), Zinc (0.53 mg), Cuivre (0.28 mg), Amidon (1,9 g), Acides organiques (0,51 g), Bêta-caroténe (80 µg), Vitamine B5 (0,44 mg), Vitamine B6 (0,22 mg), Vitamine B9 (14 µg), Vitamines E (2,5 mg).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Gland Frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Farine de glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Persil Frais : Eau (86.0 %), Protides (3.3 %), Glucides (1.22 %), Calories (26.7 Kcal), Lipides (0.94 %), Calcium (186.0 mg), Phosphore (45.7 mg), Fer (3.82 mg), Sodium (46.9 mg), Potassium (813.0 mg), Magnésium (36.6 mg), Vitamine A (17000.0 Ul), Vitamine B1 (0.14 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (1.34 mg), Vitamine C (210.0 mg), Iode (7.0 µg), Sucre (0.82 mg), Manganèse (0.94 mg), Fibres (3.7 %), Silice (1,04 mg), Cuivre (0.15 mg), Amidon (0,4 g), Bêta-caroténe (5372 µg), Vitamine B5 (0,33 mg), Vitamine B6 (0,12 mg), Vitamine B9 (166 µg), Vitamines E (1,8 mg).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Gland Frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R), Pectine ( mg).
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Farine de glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : tels quels, comme décoration, farcies de fromage Frais.
Boutons floraux : tels quels, comme légume.
Feuilles : cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages Frais ou aux beurres d’herbes fraiches..

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles et surtout les sommités fleuries : comme condiment, Frais ou en fin de cuisson pour préserver le goût.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages Frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration, pour parfumer des desserts.

Plantes

  Mode et temps de conservation : Le pourpier ne se conserve gère et doit êtres consommé de préférence le jour même. Il peut être néanmoins conservé dans un endroit Frais, enveloppé dans un linge légèrement humide.

Plantes

  Mode et temps de conservation : Fruits Frais : une semaine à température ambiante ou deux semaines au réfrigérateur.
Fruits séchés : dans un récipient fermé hermétiquement et à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Plantes

  Mode et temps de conservation : 1-2 mois au Frais