![]() |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Liseron de Provence
![]() |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Micocoulier de Provence
![]() |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Ajonc de Provence
![]() |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Canne de Provence
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Sauge domestique, Grande sauge, Sauge des jardins, Sauge franche, Petite sauge, Sauge de Grèce, Herbe sacrée, Thé de la Grèce, Thé d'Europe, Thé sacré, Thé de France, Thé de Provence, Sauge de Catalogne, Salel
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Oursin bleu, Chardon bleu, Echinops, Boule azurée, Oursin de Provence, Boulette, Hérisson
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Cyprès sempervirent, Cyprès toujours vert, Cyprès d'Italie, Cyprès de Provence, Cyprès pyramidale
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Rouvre, Chêne blanc, Chêne blanc de Provence, Chêne noir, Chêne truffier, Casse, Roure
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Pin blanc de Provence, Pin de Jérusalem
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Baouque, Herbe à moutons, Engraisse moutons, Gazon de Provence
![]() |
Répartition géographique : Presque toute la France à faible altitude, surtout dans le Midi (Languedoc, Provence) et s'étalant vers le Nord..
![]() |
Répartition géographique : Commune en Languedoc, occasionellement en Provence.
![]() |
Autres utilisations : Des galles, couleur rouge sang, nommées 'graine écarlate', provoqué par la cochenille du kermès, étaient tirées autrefois dans le Languedoc et en Provence, une teinture rouge écarlate.
L'écorce, surtout celle des racines, qui est riches en tanins, était autrefois utilisée pour le tannage des cuirs.