Résultats trouvés pour : artichaut![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : artichaut sauvage, Chardon argenté, Chardon de Notre-Dame, Chardon marbré, Épine blanche, Lait de Notre-Dame, Silybe de Marie
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : artichaut bâtard, artichaut des toits, artichaut sauvage, Barbajou, Barbe de Jupiter, Grande Joubarbe, Herbe aux cors, Herbe du tonnerre, artichaut de murailles
![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Onopordon fausse-acanthe, Onopordon à feuilles d'acanthe, Onoporde à feuilles d'acanthe, Chardon à feuilles d'acanthe, Chardon d'Écosse, Pet d'âne, Herbe aux ânes, artichaut sauvage
![]() |
Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur.
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges.
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent : .
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis.
Boutons floraux : à la manière des l'artichauts.
![]() |
Utilisation en cuisine : Boutons floraux : à la manière des artichauts.