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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : laurier rose
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : laurier-tin
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : laurier-sauce
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : laurier-cerise
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Autres noms communs, locaux ou populaires : laurier noble, laurier d'Apollon, Laurié-salso, Baguié, laurier vrai, laurier franc, laurier des cuisinières
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Autres noms communs, locaux ou populaires : laurier du Japon
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Lauréole, laurier des bois, laurier épurge, laurier purgatif, Daphné à feuille de laurier
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Autres noms communs, locaux ou populaires : laurier de Saint-Antoine, Épilobe à feuilles étroites
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Nom en occitan : Laurièr tin, Laurièr florit, Laurestin, Lauretin, Laurietin, Favelon, Faveloun, Fatomòl, Laurièr bastard, Laurièr florit, Fatamòl, laurier-tin, Laurièr-tin
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Nom en occitan : Laurièr, Laurié, laurier, Lausier, La'ur'u, Laur, Laurèr, Baguièr, Baguièr-laurièr, Ranpan, Abagié, Rampalm, Laure, Laurièr-salsa, Laurièr-saussa, Rampau
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Nom en occitan : Laurièr amètla, Laurina, Laurièra, laurier-ametla, Laurièr bastard, Laurièr roman, Laurièr-amelas, Laurièr-fèr
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Étymologies des noms français et latins : Daphné : Du grec 'daphne' (le laurier), pour échapper à Apollon qui s'était épris d'elle, Daphné, fille du dieu-fleuve Pénée, se réfugia chez son père qui la transforma en laurier qui devient alors la plante favorite d'Apollon.
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Étymologies des noms français et latins : Daphné : Du grec 'daphne' (le laurier), pour échapper à Apollon qui s'était épris d'elle, Daphné, fille du dieu-fleuve Pénée, se réfugia chez son père qui la transforma en laurier qui devient alors la plante favorite d'Apollon.
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Étymologies des noms français et latins : Daphné : Du grec 'daphne' (le laurier), pour échapper à Apollon qui s'était épris d'elle, Daphné, fille du dieu-fleuve Pénée, se réfugia chez son père qui la transforma en laurier qui devient alors la plante favorite d'Apollon.
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Notes complémentaires : Toutes les sortes de lauriers sont toxiques. Seules les feuilles du laurier-sauce sont utilisées en cuisine comme aromate, mais elles ne sont pas mangées et retirées des mets avant de passer à table.
Dans les écoles de médecine au Moyen Âge, les jeunes docteurs étaient couronnés de rameaux de laurier (avec les feuilles et les baies), d'où le nom de « baccalauréat » (bacca laurea = baie de laurier).