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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Fougère mâle
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Orchis mâle
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Lavande sauvage, Lavande mâle, Grande lavande, Lavande à larges feuilles
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Satyrion mâle
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Chêne sessile, Chêne à trochets, Chêne des pierriers, Chêne mâle, Chêne noir
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Étymologies des noms français et latins : Andryala : Du grec 'anêr' (mâle) et 'hyalos' (transparent).
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Étymologies des noms français et latins : Andryala : Du grec 'anêr' (mâle) et 'hyalos' (transparent).
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Description détaillée de la fleur : Insignifiantes, les mâles jaunes et coniques, les femelles vertes et rondes.
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Description détaillée de la fleur : Parfumées, Blanc jaunâtre, Groupées en petites ombrelles attachées en grappes à l'aisselle des feuilles. Fleurs mâles : 6 étamines libres. Fleurs femelles : un Ovaire à trois Carpelles surmontés de trois stigmates sessiles.
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Description détaillée de la fleur : Insignifiantes, les mâles jaunes et coniques, les femelles vertes et rondes.
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Utilisation en cuisine : Fleurs femelles immatures : cuits comme légume.
Pollene des fleurs mâles : ajouter à d'autres farines.
Blanc des jeunes pousses : crus ou cuits , comme légume, à la manière des cœurs de palmiers ou des blancs de poireaux.
Rhizome : cuits comme féculent, Cuit puis passé à travers une passoire, on obtient une purée qui peut être utilisée comme liant, ou une fois séchée, comme farine..