![]() |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Mûrier sauvage, Catimuron, Mûrier du renard, Ronce des haies, Ronce des bois, Mûrier des haies, Aronce, Ronce frutescente, mûre de buissons
![]() |
Description détaillée du fruit : (Figue), piriforme, en réalité c'est un réceptacle floral charnu (sycone) qui après maturation, avec ou sans fécondation, donnera ce que l'on appelle communément le fruit chez le figuier. Les males sont plus petit, fripés, secs, non-comestibles, les femelles, une fois mûres, plus grosses, vertes ou violettes, charnues et sucrée, chair rouge, parsemées d'akènes (les vrais fruits)..
![]() |
Description détaillée du fruit : (mûre).
![]() |
Description détaillée du fruit : (mûre).
![]() |
Description détaillée du fruit : (mûre).
![]() |
Description détaillée du fruit : sphérique aplati, une graine, mûre de juin à septembre..
![]() |
Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (63.0 %), Protides (12.0 %), Glucides (23.0 %), Calories (141.0 Kcal), Lipides (0.7 %).
Graines mûres : Eau (8.0 %), Protides (24.0 %), Glucides (61.0 %), Calories (345.0 Kcal), Lipides (2.0 %), Acide cyanhydrique.
![]() |
Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (63.0 %), Protides (12.0 %), Glucides (23.0 %), Calories (141.0 Kcal), Lipides (0.7 %).
Graines mûres : Eau (8.0 %), Protides (24.0 %), Glucides (61.0 %), Calories (345.0 Kcal), Lipides (2.0 %).
![]() |
Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (63.0 %), Protides (12.0 %), Glucides (23.0 %), Calories (141.0 Kcal), Lipides (0.7 %).
Graines mûres : Eau (8.0 %), Protides (24.0 %), Glucides (61.0 %), Calories (345.0 Kcal), Lipides (2.0 %), Acide cyanhydrique.