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Résultats trouvés pour : panicau
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : panicaut maritime
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : panicaut champêtre
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Chardon bleu, Chardon des dunes, Chardon maritime, panicaut de mer, panicaut des dunes
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Autres noms communs, locaux ou populaires : panicaut des champs, panicaut commun, Érynge blanc, Éryngion blanc, Chardon Roland, Chardon roulant, Herbe aux cent têtes, Chardon à cent têtes, Chardon d'âne, Pique d'âne, Barbe de chèvre, Échaussis, Barbe de chèvre
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Nom en occitan : Cardon de marie, Cardon de maria, Artichauds fòls, Arcachòfa, Merlus de champ, Mèrle de camp, Canipaut, Caussis, Cardon blanc, panicaut blanc, Caul d'ase, Cardosses, Artichaut salbache, Merlusso fangouso
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Nom en occitan : panicaut, panicau, Canipaut, Penche de lop
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Nom en occitan : Canipaut, panicau, panicaut, Panicaout, Penche de lop, Pan blanc d'ase, èrba rolant
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Étymologies des noms français et latins : Aruncus : Du grec 'êrungos' (panicaut). 
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Risque de confusion avec : Le panicaut est appelé populairement « chardon » à cause de son port épineux, alors qu'il appartient à la famille des Apiacées (Ombellifères) et non pas de la famille des Astéracées (Composées), comme le Chardon-Marie ou le Chardon béni.
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Risque de confusion avec : Le panicaut est appelé populairement « chardon » à cause de son port épineux, alors qu'il appartient à la famille des Apiacées (Ombellifères) et non pas de la famille des Astéracées (Composées), comme le Chardon-Marie ou le Chardon béni.
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Notes complémentaires : Sur les racines, pousse parfois un champignon, le Pleurote du panicaut (Pleurotus eryngii), considéré comme bon comestible.