![]() |
Nom scientifique latin (Genre espèce) : Paliurus spina-christi
![]() |
Composition chimique de la plante :
Fruits (Ziziphus spina-christi) : Eau (65.0 %), Protides (1.5 %), Glucides (32.0 %), Calories (136.0 Kcal), Lipides (1.0 %), Calcium (177.0 mg), Phosphore (135.0 mg), Fer (0.6 mg), Sodium (9.0 mg), Potassium (1910.0 mg), Magnésium (56.3 mg), Vitamine A (70.0 Ul), Vitamine C (10.0 mg), Soufre (94,5 mg), Manganèse (0.4 mg), Zinc (0.8 mg), Cuivre (0.6 mg).
Graines (Ziziphus spina-christi) : Protides (29.6 %), Glucides (21.8 %), Lipides (3.9 %), Calcium (154.0 mg), Phosphore (1090.0 mg), Fer (4.4 mg), Sodium (14.1 mg), Potassium (1130.0 mg), Magnésium (301.0 mg), Soufre (1180 mg), Manganèse (3.5 mg), Zinc (9.2 mg), Cuivre (1.6 mg).
Feuilles (Ziziphus spina-christi) : Protides (6.8 %), Glucides (25.8 %), Lipides (3.3 %), Calcium (1270.0 mg), Phosphore (85.4 mg), Fer (7.2 mg), Sodium (22.0 mg), Potassium (673.0 mg), Magnésium (169.0 mg), Soufre (195 mg), Manganèse (3.5 mg), Zinc (1.5 mg), Cuivre (0.3 mg).