![]() |
Nom de la recette : Jeunes hampes florales de Yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
![]() |
Nom de la recette : Gratin de fleurs de Yucca au jambon
![]() |
Introduction : Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de Yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.
![]() |
Mode de préparation : Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de Yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.
![]() |
Présentation : Disposer les hampes égouttées dans une assiette et napper du beurre ramolli.
Décorer avec une fleur de Yucca.