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Nom de la recette : Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge
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Nom de la recette : Tarte à la bette maritime
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Introduction : La bette maritime ou poirée est probablement l’ancêtre de la betterave. Ses jeunes feuilles croquantes se mangent crues en salade, les plus âgées se préparent cuites à la manière des épinards comme dans cette recette.
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Liste des ingrédients : 6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel
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Liste des ingrédients : 500 g de feuilles de bette
500 ml de Sauce béchamel
1 fond de tarte (pâte brisée)
100 g de fromage râpé
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Mode de préparation : Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternants.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.
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Mode de préparation : Récolter les feuilles de bette de février à avril
Laver les feuilles, les égoutter et les couper grossièrement.
Les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante et légèrement salée, égoutter et mettre de côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel, ajouter le fromage râpé dans la sauce encore chaude et mélanger pour faire fondre le fromage.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les feuilles de bette uniformément sur la pâte.
Napper de la sauce béchamel.
Cuire au four 40 minutes à 200 °C.