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Nom de la recette : Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette
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Nom de la recette : Ying Yang de courge et de mauve sylvestre
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Liste des ingrédients : 600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de Sarriette sèche
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Liste des ingrédients : 6 c. à s. d'huile d'olive
1 kg de courge
500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence
10 fleurs de mauve
8 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à c. de Gingembre moulu
1 litre d'eau
du sel
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Mode de préparation : Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 min, thermostat 7.
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Mode de préparation : Pour la soupe de courge :
Éplucher la courge et la découper en gros morceaux.
Dans une casserole faire revenir 5 minutes 1 oignon et 3 gousses d'ail hachés dans 3 c. à s. d'huile d'olive.
Ajouter la courge et l'eau puis faire cuire 15 minutes.
Écumer le tout, garder le jus, mixer la courge, ajouter le gingembre et saler.
Pour la soupe de mauve :
Bien laver les feuilles de mauve et les couper grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir 5 minutes 1 oignon et 5 gousses d'ail hachés dans le reste d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles et le jus restant puis faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout et rajouter de l'eau pour rectifier la fluidité si nécessaire.
Passer la soupe si les tiges ont été utilisées.
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Conseils et Idées : La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.