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Résultats trouvés pour : Breu

  Caractéristiques de la Feuille : Peu nomBreuses, glauques, canaliculées, semi-cylindriques, creuses, allongées, étroites, pointues. Limbe : simple. Attache : sessile, engainante. Possition : alternes.

  Autres noms communs : Aristoloche fiBreuse

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreuses, groupées en grappes, six tépales (trois sépales et trois pétales identiques) avec une ligne centrale brune, six longues étamines, Filet blanc, Anthères orange, style trifide.

  Caractéristiques de la Fleur : NomBreuses inflorescences d'aspect sphérique semblable à un oursin, bleu violet, formées de capitule de capitules, fleur tubulée à cinq lobes et à bractées sèches et épineuses, 5 pétales, 5 sépales, 5 étamines gris-bleu.

  Nom commun : Bruyère à fleurs nomBreuses

  Autres noms communs : Bruyère à nomBreuses fleurs, Bruyère méditerranéenne.

  Notes complémentaires : Les espèces de cuvettes formées à la base des feuilles où est recueillie l'eau de pluie servent de buvette à certains oiseaux qui viennent s'y aBreuver. D'où le nom « cabaret des oiseaux »

  Caractéristiques de la Fleur : NomBreux rayons très serrés, Ombelle se courbant vers l'intérieur à maturité donnant l'aspect d'un nid, Fleur centrale plus grande rouge-pourpre foncé et stérile.

  Étymologies : Caroubier : de l'arabe 'kharroub', lui-même dérive de l'héBreu 'kharouv'.
Ceratonia : dérive du grec 'keras' (corne) allusion à la forme du fruit qui ressemble à une corne de bouc.
Siliqua : en latin (silique, gousse).

  Répartition : Toute la France mais rare dans de nomBreuses zones.

  Autres noms communs : Cardamine hérissée, Cardamine hirsute, Cardamine à tiges nomBreuses, Cresson des prés, Cresson de muraille, Cresson de vigne.

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreux pétales, isolés sur les bords des tiges supérieures. Attache : sessile.

  Notes complémentaires : Attire de nomBreux insectes et surtout les pucerons noirs.

  Nom occitan : Bréu, Cendrau, Lachuga, Lassi, Lauriga, Laurigo, Sandrau, Breu, Breule, Bròle, Coscorilha, Bresega, Rocairol.

  Caractéristiques de la Feuille : nomBreuses, verdâtres sur le dessus, blanc sur le dessous, alternes, lancéolées, poussant jusque sous l'involucre, profondément découpées, pétiolées à la base de la plante, sessiles au sommet. Limbe : simple.

  Caractéristiques du Fruit : rond, se détache à maturité, formé de nomBreux carpelles, composé de 12 akènes disposés en couronne.

  Caractéristiques du Fruit : Baie globuleuse et charnue, verte puis noir brillant à maturité (parfois jaunâtre, orangée ou verte), contenant de nomBreuses graines.

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreuses étamines.

  Caractéristiques de la Fleur : pédicellées, odorantes, blanc-vert. pétales : cinq. étamines : nomBreuses (15).

  Caractéristiques de la Racine : Souche ligneuse émettant de nomBreux rejets stériles.

  Caractéristiques de la Tige, d'un Rameau ou du Tronc : NomBreux rameaux flexueux en zigzag.

  Autres noms communs : Carambole, Ail faux poireau, Ail à fleurs nomBreuses, Ail à nomBreuses fleurs, Poireau du Levant, Poireau des vignes, Baragane, Pouragane, Aillet.

  Caractéristiques de la Plante : Petite, à souche grêle, émettant de nomBreux rejets stériles qui pousse dans des endroits secs et ensoleillés sous forme de coussins pouvant couvrir de larges surfaces.

  Caractéristiques du Fruit : petites capsules sphériques renfermant de nomBreuses graines.

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreuses étamines, un style. Floraison abondante, mais de courte durée. pétales : cinq arrondis.

  Caractéristiques de la Fleur : se referment dés que le soleil se voile. pétales : nomBreuses (8 - 12) allongés.

  Caractéristiques de la Racine : Rhizome tubéreux, NomBreuses radicelles longues et dures.

  Caractéristiques de la Fleur : étamines : nomBreuses.

  Utilisation en cuisine : Fleurs et boutons floraux : ajoutés aux salades avec modération, car ils peuvent irrités la gorge
Jeune hampe florale avant que les fleurs n'apparaissent : cuite à l'eau ou à l'étoffé, la partie externe et verte est a retirer, car elle est amère et fiBreuse
Fruits :





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Garrigue Gourmande

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