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Résultats trouvés pour : Breu

  Caractéristiques de la Feuille : Peu nomBreuses, glauques, canaliculées, semi-cylindriques, creuses, allongées, étroites, pointues. Limbe : simple. Attache : sessile, engainante. Possition : alternes.

  Autres noms communs : Aristoloche fiBreuse

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreuses, groupées en grappes, six tépales (trois sépales et trois pétales identiques) avec une ligne centrale brune, six longues étamines, Filet blanc, Anthères orange, style trifide.

  Caractéristiques de la Fleur : NomBreuses inflorescences d'aspect sphérique semblable à un oursin, bleu violet, formées de capitule de capitules, fleur tubulée à cinq lobes et à bractées sèches et épineuses, 5 pétales, 5 sépales, 5 étamines gris-bleu.

  Nom commun : Bruyère à fleurs nomBreuses

  Autres noms communs : Bruyère à nomBreuses fleurs, Bruyère méditerranéenne.

  Notes complémentaires : Les espèces de cuvettes formées à la base des feuilles où est recueillie l'eau de pluie servent de buvette à certains oiseaux qui viennent s'y aBreuver. D'où le nom « cabaret des oiseaux »

  Caractéristiques de la Fleur : NomBreux rayons très serrés, Ombelle se courbant vers l'intérieur à maturité donnant l'aspect d'un nid, Fleur centrale plus grande rouge-pourpre foncé et stérile.

  Étymologies : Caroubier : de l'arabe 'kharroub', lui-même dérive de l'héBreu 'kharouv'.
Ceratonia : dérive du grec 'keras' (corne) allusion à la forme du fruit qui ressemble à une corne de bouc.
Siliqua : en latin (silique, gousse).

  Répartition : Toute la France mais rare dans de nomBreuses zones.

  Autres noms communs : Cardamine hérissée, Cardamine hirsute, Cardamine à tiges nomBreuses, Cresson des prés, Cresson de muraille, Cresson de vigne.

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreux pétales, isolés sur les bords des tiges supérieures. Attache : sessile.

  Notes complémentaires : Attire de nomBreux insectes et surtout les pucerons noirs.

  Nom occitan : Bréu, Cendrau, Lachuga, Lassi, Lauriga, Laurigo, Sandrau, Breu, Breule, Bròle, Coscorilha, Bresega, Rocairol.

  Caractéristiques de la Feuille : nomBreuses, verdâtres sur le dessus, blanc sur le dessous, alternes, lancéolées, poussant jusque sous l'involucre, profondément découpées, pétiolées à la base de la plante, sessiles au sommet. Limbe : simple.

  Caractéristiques du Fruit : rond, se détache à maturité, formé de nomBreux carpelles, composé de 12 akènes disposés en couronne.

  Caractéristiques du Fruit : Baie globuleuse et charnue, verte puis noir brillant à maturité (parfois jaunâtre, orangée ou verte), contenant de nomBreuses graines.

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreuses étamines.

  Caractéristiques de la Fleur : pédicellées, odorantes, blanc-vert. pétales : cinq. étamines : nomBreuses (15).

  Caractéristiques de la Racine : Souche ligneuse émettant de nomBreux rejets stériles.

  Caractéristiques de la Tige, d'un Rameau ou du Tronc : NomBreux rameaux flexueux en zigzag.

  Autres noms communs : Carambole, Ail faux poireau, Ail à fleurs nomBreuses, Ail à nomBreuses fleurs, Poireau du Levant, Poireau des vignes, Baragane, Pouragane, Aillet.

  Caractéristiques de la Plante : Petite, à souche grêle, émettant de nomBreux rejets stériles qui pousse dans des endroits secs et ensoleillés sous forme de coussins pouvant couvrir de larges surfaces.

  Caractéristiques du Fruit : petites capsules sphériques renfermant de nomBreuses graines.

  Caractéristiques de la Fleur : nomBreuses étamines, un style. Floraison abondante, mais de courte durée. pétales : cinq arrondis.

  Caractéristiques de la Fleur : se referment dés que le soleil se voile. pétales : nomBreuses (8 - 12) allongés.

  Caractéristiques de la Racine : Rhizome tubéreux, NomBreuses radicelles longues et dures.

  Caractéristiques de la Tige, d'un Rameau ou du Tronc : nomBreuses, très ramifiée dès la base et légèrement ligneuses. Surface : glabre, grêles.

  Notes complémentaires : Considéré envahissant dans de nomBreux pays.
Contient des alcaloïdes toxiques pour le bétail et pour certains insectes qui se retrouvent aussi dans le miel des abeilles.
Diffuse dans le sol des substances toxiques pour les plantes voisines.
Fort pouvoir d'expansion, produit plusieurs milliers de graines.

  Caractéristiques de la Fleur : étamines : nomBreuses.

  Utilisation en cuisine : Fleurs et boutons floraux : ajoutés aux salades avec modération, car ils peuvent irrités la gorge
Jeune hampe florale avant que les fleurs n'apparaissent : cuite à l'eau ou à l'étoffé, la partie externe et verte est a retirer, car elle est amère et fiBreuse
Fruits :





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Garrigue Gourmande

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