Mayonnaise de fleurs de rouquette |
Récolte : 15 min Cuisson : aucune Préparation : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 20 g de fleurs de Roquette sauvage 2 c. à c. de Moutarde forte 1 jaune d'oeuf 2 oeufs durs 20 cl d'huile végétale 1 c. à s. de jus de citron 1 pincée de sel 2 tours de moulin à poivre |
Préparation : Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle. Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs. Mélanger le tout avec le reste des ingrédients. |
Conseils et Idées : À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé. |
Articles en relation |
Photo Champ de Roquette et Diplotaxis | Photo Roquette sauvage | Photo Roquette sauvage | Photo Roquette sauvage |
Autres recettes dans la catégorie : Sauces et Mayonnaises Sauce au fromage blanc Beurre aux herbes aromatiques de garrigue Vinaigrette Sauce béchamel Sauce aigre-douce pour nems |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment