Soupe de pourpier

  RĂ©colte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 6 personnes)

2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. Ă  s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
poivre blanc du moulin

  PrĂ©paration :

Nettoyer le pourpier et Ă´ter les tiges.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Saler et poivrer.

  

  PrĂ©sentation :

Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu.


  Informations complĂ©mentaires

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Le Pourpier
Recette Recette
Soupe Ă  la bourrache

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"Soupe"



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Commentaires  

 
Ă  propos de cette soupe  Ă  propos de cette soupemarinette 08-04-2010 21:07
5 kg de pourpier pour cette soupe, est-ce que ce n'est pas considérable?
RĂ©pondre  RĂ©pondre en citant  Citer  Signaler Ă  l’administrateur  
 
 
retour de chariot  retour de chariotJCS 08-04-2010 22:09
Merci pour votre remarque.
C’est 1,5 kg de pourpier qu’il faut utiliser et non 5 kg.
Le « 1 » étant resté sur la ligne précédente, car j’utilise la virgule comme retour de chariot. Je m’en vais corriger ce problème.
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