Sous-catégories

Légumes oubliés Plantes autrefois cultivées ou consommées.

Fruits comestibles Plantes dont essentiellement les fruits sont consommés.

Fleurs comestibles Plantes dont essentiellement les fleurs sont consommées.

Aromates, épices et Condiments Plantes utilisées pour ses propriétés aromatisantes ou comme condiment.

Plantes non comestibles Plantes dont aucune partie n’est comestible et ne possédant aucune qualité particulière.

Plantes médicinales Plantes essentiellement utilisées pour ses propriétés médicinales.

Plantes toxiques Plantes généralement non comestibles dont une ou plusieurs parties sont particulièrement toxiques ou mortelles.

Arbres fruitiers Arbres ou arbrisseaux dont essentiellement les fruits sont consommés.

Jeunes pousses Plantes dont essentiellement les jeunes pousses sont consommées.

Autres plantes Plantes n’entrant dans aucune catégorie en particulier.

Racines comestibles Plantes dont essentiellement la racine est consommée.

Champignons comestibles Champignons comestibles.

Salades sauvages Plantes dont les rosettes ou les feuilles sont mangées en salade.