Sous-catégories
Légumes oubliés
Plantes autrefois cultivées ou consommées.
Fruits comestibles
Plantes dont essentiellement les fruits sont consommés.
Fleurs comestibles
Plantes dont essentiellement les fleurs sont consommées.
Aromates, Épices et Condiments
Plantes utilisées pour ses propriétés aromatisantes ou comme condiment.
Plantes non comestibles
Plantes dont aucune partie n’est comestible et ne possédant aucune qualité particulière.
Plantes médicinales
Plantes essentiellement utilisées pour ses propriétés médicinales.
Plantes toxiques
Plantes généralement non comestibles dont une ou plusieurs parties sont particulièrement toxiques ou mortelles.
Arbres fruitiers
Arbres ou arbrisseaux dont essentiellement les fruits sont consommés.
Jeunes pousses
Plantes dont essentiellement les jeunes pousses sont consommées.
Autres plantes
Plantes n’entrant dans aucune catégorie en particulier.
Racines comestibles
Plantes dont essentiellement la racine est consommée.
Champignons comestibles
Champignons comestibles.
Salades sauvages
Plantes dont les rosettes ou les feuilles sont mangées en salade.